Эксперты предполагают, что это произошло в результате компрометации приватного ключа

Игровая криптоплатформа PlayDapp потеряла 290 млн долларов в результате взлома

14.02.2024 - 11:27

518

4 мин

Что произошло? Игровая блокчейн-платформа PlayDapp пострадала от взлома, в результате которого были потеряны токены PLA на сумму 290 млн долларов (в соответствии с рыночной стоимостью на момент кражи). 9 февраля 200 млн PLA (36,5 млн долларов) были выпущены неавторизованным кошельком. Эксперты аналитической платформы Elliptic предполагают, что это произошло в результате компрометации приватного ключа.

Блог Elliptic

Что еще известно? Представители PlayDapp отправили сообщение хакеру через внутрисетевую транзакцию, предложив вознаграждение в размере 1 млн долларов за возврат украденных средств к 13 февраля.

Попытки договориться с хакером не увенчались успехом, поскольку он не проявил готовности помочь владельцам восстановить убытки, говорится в заявлении PlayDapp. Так, 12 февраля злоумышленник выпустил еще 1,59 млрд PLA (253,9 млн долларов). Он распределил активы на несколько адресов и начал отмывать через криптоплатформы.

«До взломов общее количество PLA в обращении составляло 577 млн, поэтому взломщику может быть сложно продать 1,8 млрд недавно выпущенных токенов по цене, близкой к их рыночной стоимости до взлома», — сообщили в Elliptic.

13 февраля команда PlayDapp сообщила, что смарт-контракт PLA был приостановлен. Представители платформы добавили, что работают с криптобиржами, криминалистическими фирмами, занимающимися блокчейном, и правоохранительными органами.

Источник: Twitter.com

За месяц криптохакеры в ходе 30 атак украли 182,5 млн долларов

За месяц криптохакеры в ходе 30 атак украли 182,5 млн долларов

В сравнении с прошлым январем сумма ущерба выросла на 771%

Читать дальше

Ранее в PeckShield сообщили, что в 2023 году ущерб от более чем 600 атак на криптопроекты составил 2,61 млрд долларов, из которых 1,51 млрд пришлось на взломы, а 1,1 — на мошенничество. Общий показатель снизился на 27,78% за год, при этом удалось восстановить активы на 674,9 млн. DeFi-протоколы остаются главной мишенью: на их долю приходится 67% ущерба.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики