Аналитики Blofin ожидают «новый шок» в связи с повышением ставки ФРС

Капитализация крипторынка упала ниже 1 трлн долларов

27.07.2022 - 09:45

544

4 мин

Что произошло? Капитализация криптовалютного рынка вновь опустилась ниже отметки в 1 трлн долларов. На 27 июля она составляет 981,6 млрд, согласно данным CoinMarketCap. Вероятно, это связано ожиданиями относительно ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США (ФРС). На ближайшем заседании регулятор может повысить ключевую ставку на 75 базисных пунктов, до 2,25-2,5%. Аналитики компании Blofin отметили, что «следующий шок, вызванный повышением ставки ФРС, не за горами».

Источник: Twitter.com

Что еще добавили аналитики? В Blofin отмечают, что фондовый рынок США немного снизился в то время, как падение крипторынка приостановилось. Также аналитики указали на то, что индекс страха и жадности крипторынка (F&G) немного вырос до отметки 28/100, однако все еще находится в диапазоне, отражающим преобладание страха среди инвесторов. По их словам, медвежьи настроения инвесторов «относительно стабильны».

Источник: Twitter.com

Индекс страха и жадности — это индикатор, который измеряет общее настроение инвесторов на рынке. Он измеряется числовой шкалой от 0 («крайний страх») до 100 («крайняя жадность»). Для определения индекса проводится анализ различных данных, таких как волатильность, капитализация биткоина, объем рынка, а также настроений в социальных сетях.

При этом по данным агрегатора CoinGecko, капитализация крипторынка все еще удерживается выше отметки в 1 трлн, а за последние сутки продемонстрировала рост на 1,4%.

За II квартал 2022 года капитализация DeFi-рынка сократилась на 74%, с 142 млн до 36 млн долларов. Согласно отчету CoinGecko, одной из причин стал крах экосистемы Terra. Другим фактором стали участившееся случаи взлома DeFi-протоколов. Хакерские атаки негативно повлияли на стоимость токенов и подорвали доверие инвесторов к этому классу активов, считают эксперты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики