Хакерам удалось получить доступ к аккаунту и запустить трансляцию с дипфейком Илона Маска, посвященную криптовалютам

​Криптомошенники взломали YouTube-канал правительства Южной Кореи

05.09.2022 - 08:35

675

2 мин

Что произошло? В субботу, 3 сентября, неизвестные хакеры взломали Youtube-канал правительства Южной Кореи, переименовали его в SpaceX Invest и разместили на нем трансляцию с дипфейком Илона Маска, обсуждающим криптовалюты. Об этом пишет южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Новость на сайте Yonhap

Что еще известно об инциденте? По словам представителя министерства культуры, спорта и туризма Южной Кореи, мошенникам удалось скомпрометировать учетные данные Youtube-аккаунта правительства. Спустя три часа и пятьдесят минут с момента инцидента властям удалось вернуть доступ к каналу, в настоящий момент правоохранительные органы ведут расследование взлома.

Как сообщили в Yonhap, атака последовала за взломом Youtube-канала Корейской организации туризма (KTO) в четверг, 1 сентября. На канале ведомства было 509 000 подписчиков, в настоящий момент он недоступен.

В августе 2022 года криптовалютная биржа Binance предупредила о новом виде криптомошенничества с использованием дипфейков. Мошенники выдавали себя за директора криптовалютной биржи Binance по связям с общественностью (CCO) Патрика Хиллманна в видеозвонках представителям проектов, которым пообещали помочь в листинге на платформе за вознаграждение. Для звонков злоумышленники выбрали программу Zoom, а также использовали дипфейк топ-менеджера.

В июле хакеры взломали аккаунты британской армии в Twitter и YouTube для продвижения NFT-коллекций Bapescaln и The Possessed. На YouTube они разместили рекламные видеоролики с изображением главы Tesla и SpaceX Илона Маска.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики