Злоумышленники рекламировали проекты Bapescaln и The Possessed

 ​Хакеры взломали соцсети британской армии для продвижения NFT

04.07.2022 - 16:15

490

2 мин

Что произошло? 2 июля официальные аккаунты британской армии в Twitter и YouTube были взломаны. Хакеры использовали учетные записи ведомства для продвижения двух NFT-коллекций: Bapescaln и The Possessed. К вечеру 3 июля армия смогла восстановить доступ к учетным записям. Представители ВС принесли извинения и заявили, что проведут детальное расследование инцидента.

Источник: Twitter.com

Подробнее о взломе. На YouTube-канале британской армии были размещены рекламные видеоролики с изображением главы Tesla и SpaceX Илона Маска. Позднее самопровозглашенный создатель проекта The Possessed сообщил в Twitter о том, что хакеры распространяют ложную информацию о его NFT, и попросил отправить жалобы на взломанный аккаунт.

Источник: Twitter.com

23 января YouTube-аккаунты нескольких популярных криптовалютных блогеров также подверглись взлому. В их профилях разместили видеоролик с текстом, в котором зрителям предлагалось отправить деньги на кошелек хакеров. В числе пострадавших аккаунтов: BitBoy Crypto, Altcoin Buzz, Box Mining, Floyd Mayweather, Ivan on Tech, The Moon и другие.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики