С 11 июня пользователи вывели с платформы свыше 336 000 монет

В CryptoQuant зафиксировали рекордный за год суточный отток ETH с биржи Coinbase

12.06.2024 - 11:55

383

4 мин

Что произошло? Криптоаналитик Бурак Кесмечи обратил внимание на значительный отток нативных токенов блокчейна Ethereum с американской криптобиржи Coinbase. Так, с 11 июня с платформы было выведено 336 284 ETH на сумму 1,172 млрд долларов, что стало самым крупным суточным оттоком за год. Кроме того, это уже пятый случай в текущем году, когда суточный отток превысил 150 000 монет.

Пост аналитика на платформе CryptoQuant

Что еще известно? Кесмечи отметил, что в каждом из этих случаев суммы суточных транзакций составляли от 400 млн до 1,1 млрд долларов, и «было бы излишним оптимизмом полагать, что за ними стоят индивидуальные инвесторы».

По мнению аналитика, столь значительный вывод средств осуществляется крупными держателями или пока не идентифицированными учреждениями. Вместе с тем он допускает, что транзакции могут осуществляться самой биржей в рамках обслуживания кошельков или решения других задач.

Если за операциями все же стоят инвесторы, а не сама биржа, «у нас есть вполне позитивный показатель на долгосрочную перспективу», считает аналитик. Так, аналогичная активность на Coinbase наблюдалась в преддверии запуска спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF) 11 января. Можно допустить, что отток ETH инициировали киты и учреждения, ожидающие роста ETH в результате запуска спотовых фондов на его основе.

СМИ: SEC до сих пор не прокомментировала заявки на запуск спотовых ETH-ETF

СМИ: SEC до сих пор не прокомментировала заявки на запуск спотовых ETH-ETF

Документы были поданы на рассмотрение комиссии еще в конце прошлого месяца

Читать дальше

«Насколько это предположение верно, станет ясно в ближайшие дни. Тем не менее, ожидается, что колебания, сокращающие оборотное предложение, окажут положительное влияние на цену в средне- и долгосрочной перспективе», — заключил эксперт.

Двумя днями ранее криптоаналитик под ником Shayan B допустил коррекцию курса ETH в краткосрочной перспективе. Так, семидневная скользящая средняя (MA) показателя Taker Buy Sell Ratio, оценивающего агрессивность покупателей по отношению к продавцам, не поднялась выше отметки 1 и даже снижалась в последние дни, хотя актив стремился преодолеть отметку в $4000.

По его словам, эта тенденция говорит о том, что большинство фьючерсных трейдеров активно продавали Ethereum либо в спекулятивных целях, либо для фиксации прибыли. Shayan B заключил, что значительное падение показателя является медвежьим сигналом, и снижение цен может продолжится при сохранении тенденции.

На момент написания статьи ETH торгуется на крупнейшей криптобирже Binance по $3544, за сутки прибавив 0,58%. Недельное падение составило 6,7%, при этом с начала года актив вырос на 55,24%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики