Документы были поданы на рассмотрение комиссии еще в конце прошлого месяца

СМИ: SEC до сих пор не прокомментировала заявки на запуск спотовых ETH-ETF

11.06.2024 - 10:22

162

4 мин

Что произошло? Инвестиционные компании все еще не получили от Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) комментарии по своим заявкам на запуск спотовых биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum, сообщает The Block со ссылкой на источники. Последние версии заявок по форме S-1 о регистрации новых ценных бумаг (паев фондов) были направлены в SEC еще 31 мая, и ожидалось, что ответ будет получен к 7 июня.

Материал The Block

Что еще известно? 23 мая SEC частично одобрила спотовые ETH-ETF, утвердив заявки по форме 19b-4 об изменении правил торговли. Эти документы подавались фондовыми биржами, которые планируют провести листинг новых продуктов. Однако для открытия торгов необходимо также утвердить заявки S-1 от самих эмитентов фондов.

За неделю инвесторы вложили в крипитодеривативы 2 млрд долларов

За неделю инвесторы вложили в крипитодеривативы 2 млрд долларов

Приток средств в инвестиционные продукты на базе цифровых активов сохраняется пятую неделю подряд

Читать дальше

Председатель SEC Гэри Генслер заявлял, что рассмотрение S-1 может занять некоторое время, и эксперты допускали, что их утверждение может затянуться.

При этом уже 5 июня Генслер заявил, что сроки запуска ETH-фондов зависят исключительно от самих эмитентов, в частности от того, насколько быстро они будут реагировать на комментарии ведомства и вносить необходимые изменения в документы.

Эти заявки содержат в том числе информацию о начальном капитале и размере комиссии. Например, BlackRock сообщила о привлечении первоначальных инвестиций в размере 10 млн долларов, а Franklin Templeton установила комиссию за управление в размере 0,19%.

Grayscale выбрала Coinbase кастодианом ETH для своего спотового ETF

Grayscale выбрала Coinbase кастодианом ETH для своего спотового ETF

Американская биржа уже хранит 90% активов под управлением BTC-ETF

Читать дальше

Как сообщают источники СМИ в нескольких ожидающих одобрения компаниях, первичные комментарии от комиссии до сих пор не поступили. Теперь фирмы ожидают обратной связи в течение этой недели.

Большинство ожидающих одобрения эмитентов в настоящий момент уже управляют аналогичными продуктами на базе биткоина. Локальный пик суточного притока в спотовые BTC-ETF был достигнут 4 июня на отметке 886,75 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики