Аналитик исследовательской компании считает рост показателя признаком бычьего рынка

​В CryptoQuant зафиксировали рекордный приток стейблкоинов на биржи в 2023 году

07.03.2023 - 16:25

454

2 мин

Что произошло? Эксперт исследовательской компании CryptoQuant под ником crypto JAYBOT считает, что на рынке возобладали бычьи настроения. К такому выводу он пришел на основе данных, свидетельствующих о масштабном притоке стейблкоинов на биржи, который достиг максимального уровня с 18 ноября 2022 года. Так, 5 марта показатель приблизился к отметке 1,7 млрд долларов.

Публикация на сайте CryptoQuant

Что еще сообщил аналитик? За короткий промежуток времени цена биткоина упала, а потенциальная покупательная способность рынка при этом выросла. «‎Я считаю это бычьим настроением»‎, — добавил аналитик, прикрепив к публикации опрос мнений других пользователей. На момент публикации материала 75% (30 голосов) согласились с JAYBOT, а 25% (10 голосов) посчитали выводы аналитика неверными.

В феврале в CryptoQuant заявили, что в случае, если оборотное предложение стейблкоинов не будет расти дальше, криптовалюты вернутся на медвежий рынок. Аналитик назвал стабильные монеты ликвидностью рынка цифровых валют и привел в пример последствия пандемии COVID-19. Так, в 2020 году рост предложения стабильных монет привел к бычьему рынку, при этом с февраля 2022 года, когда показатель начал сокращаться, наступил медвежий цикл.

Ранее в CryptoQuant сообщали, что в конце 2022–начале 2023 года на рынке зафиксирован рекордный отток биткоинов с централизованных бирж (CEX) за все время существования первой криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики