Крупнейшие майнинговые компании в США продолжают увеличивать свои биткоин-резервы

CryptoQuant: Снижения давления продаж со стороны майнеров привело к росту курса BTC выше $46 000

09.02.2024 - 08:40

627

4 мин

Что произошло? Давление продаж со стороны компаний по добыче биткоинов снизилось после скачка в конце прошлого года, передает The Block со ссылкой на отчет платформы CryptoQuant. Так, ежедневные объемы продаж майнерами сократились с 800+ биткоинов в день в ноябре-декабре до менее 300 монет в 2024 году. На этом фоне курс BTC преодолел отметку $46 000.

Материал The Block

Что еще известно? Крупнейшие американские майнинговые компании продолжают увеличивать биткоин-резервы. Так, графики CryptoQuant показывают, что за последние несколько месяцев доля Marathon Digital в биткоинах неуклонно росла.

Аналитики отметили, что майнеры удерживают резервы, несмотря на снижение прибыли от комиссий в сети Bitcoin. Давление продаж остается низким даже после того, как ежедневные комиссии рухнули на 90% с почти рекордного уровня в декабре. Падение сборов связано со снижением активности сети в результате уменьшения количества транзакций, поступающих от Inscriptions и майнеров токенов BRC-20, добавили эксперты.

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Рассказываем об отличительных особенностях и способах хранения токенов и NFT на базе блокчейна первой криптовалюты

Читать дальше

Количество транзакций в сети Bitcoin снизилось с исторического максимума в 731 000/день в конце декабря до текущего трехмесячного минимума в 278 000 штук.

Согласно данным аналитической платформы Coinglass, ценовое движение биткоина вызвало ликвидацию более 49 млн долларов в позициях с кредитным плечом. Большинство из них были короткими (47 млн).

На момент написания статьи BTC торгуется на Binance по $46 306, за сутки актив прибавил 4,04%, а за неделю — 7,3% (данные агрегатора CoinGecko).

Ранее в CoinShares сообщили о росте сети майнинга биткоинов на 90% за год. По прогнозу, средняя стоимость добычи 1 BTC после халвинга составит $37 856, что может создать трудности для компаний с высокими операционными расходами.

Предложение BTC на биржах упало до минимума с конца 2017 года

Предложение BTC на биржах упало до минимума с конца 2017 года

Ранее актив вновь преодолел отметку в $46 000

Читать дальше

17 января биткоин-майнеры продали 10 233 BTC на 450 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики