Показатель вырос на фоне ожидания одобрения спотовых продуктов в США

Суточный объем торгов фьючерсными ETH-ETF обновил рекорд

23.05.2024 - 08:20

528

4 мин

Что произошло? Суточный объем торгов паями фьючерсных биржевых фондов (ETF) на базе Ethereum достиг нового исторического максимума на фоне ожидания одобрения американским регулятором аналогичных спотовых продуктов. Так, 21 мая он составил 47,75 млн долларов — это на 40% больше пика 5 марта в 23,67 млн, установленного на фоне роста курса ETH к отметке $4000.

Материал The Block

Что еще известно? Доминирует в категории фьючерсных ETH-ETF фонд Ether Strategy от инвестиционной компании ProShares (EETH), на его долю пришлось 43,14 млн долларов или 90% от объема торгов 21 мая. На втором и третьем местах находятся фонды от VanEck (EFUT) и Bitwise (AETH) с показателями 2,6 и 2,01 млн долларов соответственно.

Ранее инвестиционная компания Grayscale отозвала свою заявку на запуск фьючерсного ETH-ETF, которая находилась на рассмотрении Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) с октября прошлого года. В компании это объяснили тем, что инвесторам уже доступен ряд фьючерсных продуктов, включая EETH и EFUT, на долю которых приходится более 90% объема торгов.

SEC допустила на рынок фьючерсные ETH-ETF в сентябре прошлого года, в то время как спотовые продукты по-прежнему не одобрены. Ранее на этой неделе комиссия попросила эмитентов спотовых фондов в ускоренном порядке обновить формы 19b-4 об изменении правил торговли, что в криптосообществе многие трактовали как подготовку к скорому запуску.

Что такое Ethereum-ETF. Когда ждать одобрения?

Что такое Ethereum-ETF. Когда ждать одобрения?

Рассказываем, как работают спотовые биржевые фонды на базе крупнейшего альткоина и с какими трудностями сталкиваются на пути одобрения в США

Читать дальше

Новые заявки в ответ предоставили BlackRock, Fidelity, VanEck и Franklin Templeton, а также Galaxy и Invesco (совместно) и ARK Invest и 21Shares (совместно), исключив положение об участии в стекинге.

На этом фоне ETH и связанные с его экосистемой монеты, включая мем-токены, продемонстрировали рост более чем на 20%.

На момент написания новости ETH торгуется на крупнейшей криптобирже Binance по $3777, за сутки прибавив 0,08%. Недельный рост составил 25,3%, а с начала года актив прибавил 65,4%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики