Платформа компании начала блокировать клиентов из РФ после введения восьмого пакета санкций Евросоюза

​В Dapper Labs объяснили причину заморозки активов россиян

10.10.2022 - 10:25

943

3 мин

Что произошло? 6 октября NFT-платформа Dapper заморозила активы российских клиентов. Представители компании Dapper Labs объяснили, что это связано с восьмым пакетом санкций Евросоюза, который полностью запрещает криптокомпаниям обслуживать пользователей из РФ. Согласно заявлению, партнер Dapper Labs по обработке платежей и предоставлению услуг хранения подчиняется правилам Евросоюза. Он поручил компании принять меры в отношении аккаунтов, принадлежащих тем, на кого повлияли введенные ограничения.

Заявление Dapper Labs

Что еще говорится в заявлении? Команда Dapper Labs подчеркнула, что аккаунты клиентов из России не были заблокированы. Пользователи могут просматривать свои невзаимозаменяемые токены, также за ними сохраняется право собственности на активы. Однако возможности продавать, покупать или передавать NFT полностью недоступны.

Что известно о Dapper Labs? Основателем и генеральным директором компании является Рохам Гарегозлоу. Dapper Labs запустила блокчейн-игру CryptoKitties в сети Ethereum в 2017 году, а блокчейн Flow — в 2020. На последнем построена экосистема, поддерживаемая ведущими спортивными объединениями, включая NBA, UFC и NFL.

Подробнее о санкциях ЕС. 6 октября криптокомпаниям полностью запретили обслуживать российских пользователей, независимо от суммы активов на их счетах. Команда криптобиржи Binance заявила, что пока не вводила новых ограничений, но в случае необходимости соблюдения новых санкций оставит возможность для вывода средств. Управляющий партнер юридической компании GMT Legal Андрей Тугарин рекомендовал россиянам вывести средства с централизованных платформ, имеющих лицензию в ЕС.

8 октября финская криптобиржа LocalBitcoins прекратила обслуживание российских пользователей. Исключение сделано только для лиц с двойным гражданством Европейской экономической зоны и Швейцарии. Клиенты смогут вывести средства одной транзакцией, после чего доступ к их кошелькам будет закрыт.

О том, как реагируют криптобиржи на санкции против РФ и куда пользователям выводить свои активы, читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики