Стоимость активов выросла почти в девять раз по сравнению с ценой на момент запуска проекта

​Продажи NFT-коллекции Дональда Трампа выросли на 462% после его ареста

05.04.2023 - 09:25

1411

3 мин

Что произошло? Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) из коллекции Дональда Трампа резко возросли после предъявления ему обвинений в Нью-Йорке 4 апреля. В течение одного часа после ареста 45-го президента США было совершено 30 сделок, а за шесть часов было продано 47 токенов. По сравнению с длительным периодом бездействия инвесторов рост составил 462%, согласно данным NFT-маркетплейса OpenSea.

Страница коллекции на OpenSea

Что еще известно? Трамп пробыл под арестом около двух часов, ему выдвинули обвинения по делу о подлоге финансовых документов. Всего в материалах содержится 34 пункта, по которым экс-президент не признает свою вину. Он считает происходящее «политическим преследованием и вмешательством в выборы на самом высоком уровне в истории». После заседания Трамп покинул здание суда и вылетел во Флориду.

О коллекции. Трамп выпустил свою коллекцию в декабре 2022 года. Тогда один токен можно было купить за $99, а покупатели могли принять участие в лотерее и получить дополнительные привилегии. Коллекция была быстро распродана, а цена на вторичном рынке выросла более чем в два раза.

На 5 апреля 12:05 мск минимальная цена NFT составляет 0,45 ETH ($859,95), токены распределены среди 13 955 аккаунтов. Сейчас стоимость токенов превышает изначальную почти в девять раз.

CoinGecko: фиктивная торговля NFT выросла на 126% в феврале

CoinGecko: фиктивная торговля NFT выросла на 126% в феврале

В исследование агрегатора включены шесть торговых площадок: Magic Eden, OpenSea, Blur, X2Y2, CryptoPunks и LooksRare

Читать дальше

25 января коллекция NFT от Porsche заняла первое место по объемам суточной торговли. Это произошло после того, как автопроизводитель объявил о досрочном прекращении выпуска токенов на своей платформе из-за низкого уровня продаж.

А в октябре 2022 года первая NFT-коллекция актера Энтони Хопкинса «The Eternal Collection» была распродана менее чем за семь минут, из-за высокого спроса образовались технические проблемы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики