Фабио Панетта призвал к ужесточению регулирования рынка цифровых активов

​Член исполнительного комитета ЕЦБ назвал криптовалюты угрозой мировой экономике

26.04.2022 - 12:55

181

2 мин

Что произошло? Член исполнительного комитета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Фабио Панетта заявил, что криптоактивы угрожают мировой финансовой стабильности, «создавая новый Дикий Запад». Он призвал все регулирующие органы действовать скоординировано для «обеспечения контроля за криптовалютой деятельностью».

Пресс-релиз ЕЦБ

Что добавил Панетта? По словам члена ЕЦБ, многие люди «не понимают, что они покупают», поэтому он призвал к ужесточению регулирования крипторынка. Эта инициатива должна быть направлена на снижение рисков для финансового сектора. По его мнению, криптоактивы должны использоваться только в четких регулируемых границах и для целей, несущих пользу обществу.

«Мечта Сатоши Накамото о создании надежных денег так и осталась мечтой», — заявил Панетта.

Что было ранее? Надзорные органы Европейского союза по ценным бумагам, банковскому делу и страхованию предупредили инвесторов об опасности криптовалют. Регуляторы ЕС считают, что цифровые активы несут за собой высокие риски потери средств.

В марте Комитет по экономическим и валютным вопросам Европарламента (ECON) принял законопроект о регулировании криптовалют (MiCA). Из 45 членов комитета 5 проголосовали «против» и 7 воздержались.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики