По мнению Кристин Лагард, необходимо разработать второй закон MiCA

​Глава ЕЦБ призвала усилить регулирование биткоина и DeFi

22.06.2022 - 15:55 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард во время выступления в Европарламенте 21 июня потребовала усилить регулирование биткоина и сферы децентрализованных финансов (DeFi). По ее словам, в условиях быстрого развития сектора цифровых активов необходим второй нормативный документ по аналогии с Законом о рынках криптоактивов (MiCA, Markets in Crypto-Assets).

Источник: Twitter.com

О чем еще говорит Лагард? Глава ЕЦБ пояснила, что биткоин, не имеющий какого-либо определенного эмитента, не подпадает под под действие MiCA, и новый закон должен определить нормативно-правовую базу для регулирования первой криптовалюты. Также, по ее мнению, MiCA II должен регулировать сферу стекинга и криптокредитования. Глава ЕЦБ добавила:

«Инновации на этих неисследованных территориях подвергают риску потребителей, где отсутствие регулирования часто прикрывает мошенничество, спекуляции и преступные сделки».

Ранее Лагард заявляла, что криптовалюты ничем не обеспечены и должны регулироваться для защиты инвесторов от спекуляций. После этого страны G7 призвали ускорить «разработку и внедрение последовательного регулирования криптовалют».

В конце апреля член исполнительного комитета ЕЦБ Фабио Панетта назвал криптовалюты угрозой мировой экономике и призвал к ужесточению регулирования рынка цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики