Бывший сотрудник ЦРУ США заявил, что для борьбы с мошенничеством не стоит использовать базу биометрических данных

​Эдвард Сноуден подверг критике идею криптостартапа Worldcoin

25.10.2021 - 12:55

670

2 мин

Что произошло? Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден осудил идею стартапа Worldcoin. Компания предлагает способ борьбы с ботами и ложными аккаунтами путем сканирования сетчатки глаз пользователей. Сноуден призвал их воздержаться от передачи своих биометрических данных третьим лицам.

Какого мнения придерживается Сноуден? Как считает известный сторонник конфиденциальности, для борьбы с мошенничеством не стоит использовать базу биометрических данных:

«Похоже, он [проект] создает глобальную базу хешей данных сканирования радужной оболочки (в целях „справедливости“) и отмахивается от последствий, говоря: „Мы удалили изображения“».

Проблемой Сноуден назвал сохранение полученных хешей, которые можно сопоставить с будущими сканированиями.

«Не каталогизируйте глазные яблоки», — резюмировал он.

Что известно о проекте? WorldCoin собирает биометрические данные клиентов. Для борьбы со спамом и ботами в организации разработали девайс под названием Orb. Хеш сканирует сетчатку глаза, преобразуя результат в короткий числовой код. Он впоследствии используется для регистрации пользователя и выдачи бесплатных виртуальных валют.

23 октября стало известно, что проект привлек $25 млн в ходе раунда финансирования, который возглавил венчурный фонд Andreessen Horowitz.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики