СЕО Tesla в очередной раз повлиял на стоимость актива через пост в Twitter

Илон Маск снова добился роста курса Dogecoin

14.12.2021 - 11:15

428

3 мин

Что произошло? Генеральный директор компании Tesla Илон Маск в очередной раз упомянул Dogecoin, заявив, что он лучше для повседневных платежей, чем биткоин. Он подчеркнул, что биткоин больше подходит в качестве средства сбережения, поэтому инвесторы предпочитают накапливать его, а не продавать или использовать для платежей. Однако Dogecoin никак не отреагировал на высказывания Маска. Лишь после того, как он опубликовал пост в своем Twitter-аккаунте, курс актива поднялся.

Каково мнение Маска? По словам Маска, Dogecoin не так хорош в качестве хранилища стоимости отметив:

«Несмотря на то, что Dogecoin был создан как шутка, он лучше подходит для транзакций. Общий поток транзакций, который вы совершаете с помощью Dogecoin, имеет гораздо больший потенциал, чем Bitcoin. Dogecoin слегка инфляционен. Однако это побуждает людей тратить, а не накапливать в качестве хранилища ценности».

Источник: Tradingview

Почему Маск вспомнил о монете именно сейчас? С начала ноября курс Dogecoin начал терять свои позиции, снизившись с $0.3 до $0.16. Вероятно, что Илон Маск снова решил поддержать свою любимую монету, рассуждая о ее преимуществах. После опубликованного поста в Twitter курс актива вырос до $0.19. Ранее мы писали, что высказывания Маска о монете положительно влияют как на рост ее стоимости, так и на число инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики