Предприниматель также посоветовал хранить цифровые активы на холодных кошельках

​Илон Маск спрогнозировал длительную депрессию на крипторынке

14.11.2022 - 11:00

719

3 мин

Что произошло? Глава Tesla и SpaceX Илон Маск спрогнозировал длительное падение криптовалютного рынка. Об этом он написал под постом инвестора Джейсона Калаканиса, который поинтересовался, что ждет биткоин в 2023 году, учитывая, что в настоящий момент он торгуется на 75,6% ниже исторического максимума в $69 000, зафиксированного в ноябре 2021 года. Маск считает, что биткоин, как актив, выживет, однако для восстановления курса потребуется много времени. Несколькими днями ранее он также назвал еще две криптовалюты, у которых есть будущее.

Источник: Twitter.com

Какие еще заявления сделал Маск? 12 ноября миллиардер присоединился к обсуждению краха биржи FTX в Twitter Spaces. Банкротство одной из крупнейших торговых платформ вызвало спад на всем рынке цифровых активов, однако предприниматель заявил, что у биткоина, Ethereum и Dogecoin, вероятно, есть будущее. Он также призвал слушателей хранить криптовалюты вне бирж, на холодных криптокошельках.

Кроме того, Маск крайне негативно высказался о бывшем главе FTX Сэме Бэнкмане-Фриде, пояснив, что разговаривал с ним около получаса в рамках обсуждения сделки по покупке Twitter.

Новость на сайте Yahoo Finance

В начале ноября аналитики DappRadar обратили внимание на рост количества уникальных активных кошельков в DeFi-секторе и децентрализованных приложениях. С сентября по октябрь рост составил 7 и 6,8% соответственно. Эксперты отметили, что такая активность демонстрирует устойчивость отрасли к макроэкономическим потрясениям и может являться признаком восстановления рынка.

Позднее аналитики холдинга JPMorgan заявили, что крах FTX может подтолкнуть биткоин к падению до $13 000. А в исследовательской компании Fundstrat предположили, что высокая волатильность рынка обрушит курс актива ниже $10 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики