Всего за четыре дня хешрейт вырос на 39% и достиг 38,37 TH/s

​Хешрейт Ethereum Classic достиг исторического максимума

22.08.2022 - 10:30

611

3 мин

Что произошло? С 17 по 20 августа 2022 года хешрейт Ethereum Classic (ETC) вырос с 27,56 до 38,37 TH/s, достигнув своего исторического максимума на блоке 15 776 674. Рост за четыре дня составил 39,22%. Об этом пишет портал Bitcoin.com.

Новость на сайте Bitcoin.com

С чем связан рост? Достижение хешрейтом ETC исторического максимума может быть связано с приближением обновления сети Ethereum, которое запланировано на 15 сентября 2022 года. В результате обновления сеть сменит алгоритм консенсуса Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS), а способ заработка монет сменится с майнинга на стекинг.

Ранее многие эксперты прогнозировали, что хешрейт ETH будет переходить к ETC по мере приближения даты обновления. К примеру, аналитики JPMorgan считают, что ETC может стать одним из главных бенефициаров грядущего обновления Ethereum.

В конце июля майнинговый пул AntPool, связанный с одной из крупнейших компаний по производству оборудования для добычи криптовалют Bitmain, инвестировал 10 млн долларов в экосистему Ethereum Classic. Представители пула заявили, что продолжат вкладывать деньги в это направление.

Что известно об Ethereum Classic? Криптовалюта ETC появилась в 2016 году как результат несогласия с принятым Ethereum Foundation решением о хардфорке сети для отката блокчейна до момента взлома проекта The DAO с целью компенсации убытков пострадавшим пользователям. Вокруг криптовалюты и «оригинального» блокчейна объединились участники сообщества Ethereum, которые отвергли хардфорк основной сети по идеологических соображениям.

Цена Ethereum Classic на 22 августа 13:40 мск, по данным Binance, составляет $32,28 (-3,99% за сутки), рыночная капитализация — 4,387 млрд долларов. Монета торгуется на всех ведущих криптобиржах и входит в портфели крупных фондов, таких как Grayscale Investments.

О том, насколько выгодно инвестировать в ETC и куда переключатся майнеры после запуска Ethereum 2.0, читайте в специальном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики