Трудности связаны с тем, что не все операторы узлов обновили ПО до актуальной версии

​В сети Ethereum начались технические проблемы после обновления Bellatrix

07.09.2022 - 12:20

805

2 мин

Что произошло? После того, как 6 сентября разработчики Ethereum активировали обновление Bellatrix, в сети были зафиксированы технические проблемы, пишет Decrypt. Так, коэффициент пропущенных блоков в блокчейне вырос на 1700%. Обычно этот показатель составляет 0,5%, а после проведения Bellatrix он увеличился до 9%.

Материал Decrypt

Коэффициент пропущенных блоков — это частота, с которой сеть не может обработать блоки транзакций, предназначенных для проверки.

Что еще известно об этой проблеме? Некоторые разработчики Ethereum считают, что всплеск пропущенных блоков может быть связан с операторами, которые еще не обновили программное обеспечение до актуальной версии. По данным Ethernodes, 24% (479 узлов Ethereum) все еще не обновили свое ПО.

Задача, которая уже несколько месяцев стоит перед разработчиками Ethereum, заключается в том, чтобы заставить всех операторов узлов обновить ПО в преддверии смены алгоритма консенсуса блокчейна с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS). Валидаторы, которые не выполнят это требование, будут удалены из сети.

Что известно о Bellatrix? Оно призвано подготовить к слиянию сеть Beacon Chain. После запуска Bellatrix в инвестиционной компании Galaxy Digital отметили, что уровень участия в сети достиг 94,94%, а число активных валидаторов составило 403 766 (еще 17 743 — офлайн).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики