Ведомство оптимизирует регуляторную практику и координацию подразделений финансовой разведки стран-участниц

​ЕС согласовал полномочия органа по борьбе с отмыванием денег

30.06.2022 - 08:45

719

2 мин

Что произошло? В Европейском союзе будет создано Управление по борьбе с отмыванием денег (Anti-Money Laundering Authority, AMLA). Ожидается, что ведомство оптимизирует регуляторную практику в финансовом и нефинансовом секторах, надзор за трансграничными организациями и координацию подразделений финансовой разведки, сообщается на сайте Совета ЕС.

Информация на сайте Совета ЕС

Юрисдикция AMLA. Совет ЕС предоставит Управлению полномочия по прямому надзору за определенными типами кредитных и финансовых учреждений, включая поставщиков услуг, связанных с криптоактивами, если они считаются рискованными. Также AMLA будет осуществлять надзор за деятельностью до 40 групп и организаций, что позволит обеспечить полный охват внутреннего рынка.

В феврале дипломаты ЕС отмечали, что AMLA начнет работу в 2024 году и получит широкие полномочия по надзору за рынком цифровых активов.

Также сообщалось, что к концу июня Еврокомиссия, Совет ЕС и Европарламент намерены согласовать правила крипторегулирования. Между ведомствами велась дискуссия о необходимости включения NFT в закон о рынках криптоактивов (MiCA), а также о выборе регулятора для надзора за сегментом стейблкоинов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики