Адвокат бывшего менеджера по продуктам биржи Исхана Вахи утверждает, что активы не являлись ценными бумагами

​Обвиняемый в инсайдерской торговле экс-сотрудник Coinbase не признал вину

04.08.2022 - 15:55

571

2 мин

Что произошло? Бывший менеджер по продуктам криптобиржи Coinbase Исхан Вахи и его брат Нихил Вахи, обвиняемые в инсайдерской торговле, не признали себя виновными. Как сообщает Reuters, адвокат Дэвид Миллер оспорил обвинения, указав на то, что дела об инсайдерской торговле должны быть связаны с ценными бумагами или товарами, чего нет в кейсе его подзащитных. Также адвокат предположил, что информация, которой пользовались обвиняемые, не была конфиденциальной, заявив, что Coinbase тестировала новые токены, прежде чем размещать их на своей платформе.

Материал Reuters

Как развивались события? 21 июля суд Нью-Йорка предъявил обвинения в инсайдерской торговле Исхану Вахи, его брату Нихилу Вахи и их общему другу Самиру Рамани. Согласно материалам дела, пользуясь информацией, доступ к которой имел Исхан в качестве сотрудника биржи, они заработали 1,5 млн долларов на листингах 25 криптовалют, покупая их накануне размещения на платформе и затем перепродавая по возросшим ценам. Это стало первым делом об инсайдерской торговле криптовалютами в истории США.

Судья приказал освободить обоих братьев под залог в размере 1 млн долларов. Следующее заседание по делу назначено на 22 марта 2023 года.

Также Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении Coinbase. Регулятор выясняет, предлагала ли платформа гражданам США цифровые активы, являющиеся незарегистрированными ценными бумагами. Внимание SEC к Coinbase усилилось после того, как платформа расширила количество токенов, доступных для торговли.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики