Джон Мак пояснил, что для проведения транзакций пользователям цифровых активов не нужно предварительно размещать средства в финансовых учреждениях

​Экс-глава Morgan Stanley назвал преимущества криптовалют перед традиционными финансами

17.10.2022 - 09:00

784

2 мин

Что произошло? Бывший гендиректор финансового конгломерата Morgan Stanley Джон Мак признал, что цифровые активы имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционным финансовым сектором. Он отметил, что криптовалюты будут играть ключевую роль в оцифровке экономики. По мнению Мака, возможно, через 50 лет виртуальные активы станут основой денежных транзакций. Об этом Мак рассказал в интервью CNBC.

Интервью CNBC

Что еще сказал Мак? Он пояснил, что для осуществления криптотранзакций не нужно предварительно размещать активы в банке, пользователям необходим только доступ к компьютеру. К ключевым элементам развития цифровой экономики Мак отнес работу над повышением безопасности использования криптовалют. По мере развития цифровизации сектор будет все больше зависеть деятельности криптотрейдеров.

Кроме того, Мак сообщил, что все еще владеет биткоинами, несмотря на продолжающуюся коррекцию рынка. Он добавил, что инвестировал в некоторые хедж-фонды, которые имеют доступ к криптовалютам, а его семейный офис имеет некоторые позиции в цифровых активах.

Ранее председатель Miller Value Partners Билл Миллер назвал биткоин «неправильно понятым». По его мнению, хотя цены на актив могут быть нестабильными, BTC является для инвесторов «страховкой от финансовой катастрофы».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики