Иван Шаров отметил, что в период бычьего рынка и роста BTC высокая стоимость оборудования будет оправдана

​Эксперт назвал возможные причины завышения цен на ASIC-майнеры в «Ситилинке»

01.11.2022 - 09:00

488

4 мин

Что произошло? В конце октября российская сеть магазинов компьютерной техники «Ситилинк» начала первые официальные продажи оборудования для майнинга в РФ. На 1 ноября для покупки доступны ASIC-майнеры от компании Bitmain, в частности модели Antminer S19J Pro-96T и S19 95T. Цены на них составляют 578 660 и 520 610 рублей соответственно. Как отмечает директор интернет-магазина оборудования для майнинга и компьютерных комплектующих Hardvar Иван Шаров, цены в «Ситилинк» в два раза выше, чем в специализированных магазинах. В комментарии GetBlock Magazine он рассказал о возможных причинах такой разницы в стоимости.

Источник: Витрина "Ситилинк"

Что еще сказал эксперт? Шаров отметил, что подобная разница в цене наблюдается в том числе с теми магазинами, которые также работают «в белую» и оплачивают полную таможенную стоимость. По предположению эксперта, «Ситилинк» мог закупить оборудование при высоких ценах или курсе доллара, либо «рассчитывает на доверие к бренду».

Директор Hardvar подчеркнул, что в период бычьего рынка и роста курса биткоина эти цены будут оправданы, и оборудование будут покупать. Возможно, ритейлер «ждет лучшего момента, чтобы заработать определенную норму прибыли», подытожил Шаров.

Цены в других магазинах РФ. Стоимость ASIC-майнера S19J Pro-96T, доступного на российском рынке, стартует от 147 180 рублей. Это почти в четыре раза меньше, чем в «Ситилинк».

Ранее Китайский производитель оборудования для добычи криптовалют Canaan представил новую линейку майнеров A13. В нее вошли две модели: A1346 с хешрейтом 110 TH/s и энергоэффективностью 30 J/TH и устройство A1366 с показателями 130TH/s и 25 J/TH.

В октябре журналисты Forbes сообщили, что цены на популярные модели видеокарт в России снизились с 500 000 до 100 000 рублей за семь месяцев. Одной из главных причин снижения цен стал переход Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS) 15 сентября, в результате которого способ добычи монет в сети изменился с майнинга на стекинг.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики