Теперь компании смогут заключить сотрудничество при наличии одной из необходимых лицензий регуляторов

​В Facebook сняли запрет на рекламу легальных криптопроектов

02.12.2021 - 12:30

370

2 мин

Что произошло? Facebook объявила об отмене своей политики, ведущейся с 2018 года. Согласно ей, криптовалютные компании не могли размещать рекламу на сервисах без одного из трех типов лицензий. Теперь их число увеличилось до 27.

Информация на сайте Facebook

Что говорят эксперты? Генри Лав, бывший сотрудник команды Facebook по работе с малым бизнесом выразил свою точку зрения. Он сказал, что новая политика компании позволит большему числу розничных инвесторов получить доступ к криптовалютам, чем когда-либо прежде:

«Благодаря большей открытости и прозрачности того, что могут делать криптовалютные компании, мы увидим большее принятие индустрии цифровых активов и метавселенной, чем когда-либо прежде. Это изменение в игре для массового принятия».

Какие события происходили ранее? Компания запретила рекламу криптовалют в январе 2018 года, но в мае 2019 года несколько смягчила этот запрет. Он мешал стартапам в сфере криптовалют и блокчейна продвигать свою работу и обращаться к потенциальным клиентам на Facebook и Instagram.

В 2019 году Facebook изложила планы по созданию валюты и цифрового кошелька. В октябре компания наконец завершила проект Novi, но столкнулась с жесткой реакцией регуляторов и законодателей по всему миру. Цифровая валюта Diem, которая сейчас управляется независимой ассоциацией, по-прежнему не представлена общественности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики