Эксперты организации подчеркнули, что цифровые активы включают в себя большие риски, связанные с финансированием терроризма и мошенничеством

​FATF: законы об обмене информацией о криптотранзакциях отсутствуют в 70% стран

01.07.2022 - 11:25

417

2 мин

Что произошло? Эксперты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) провели исследование, согласно которому лишь 29 из 98 стран приняли законы об обмене информацией о криптовалютных транзакциях, и только 11 из них приступили к надзору за соблюдением введенных правил. FATF подчеркнула, что цифровые активы включают в себя большие риски, связанные с финансированием терроризма и мошенничеством.

Материал WSJ

Что еще заявила FATF? В организации отметили, что частному сектору тоже необходимо расширять свои возможности обмена информацией между юрисдикциями.

Представители FATF заявили, что продолжат отслеживать возникающие риски в криптосфере, включая использование цифровых активов для обхода санкций и отмывания незаконных доходов от атак программ-вымогателей. Организация проведет следующий аудит юрисдикций в июне 2023 года.

В апреле FATF уже сообщала о недостаточном соблюдении AML-правил в криптоиндустрии. Тогда эксперты заявили, что наибольшие риски наблюдаются в странах Евросоюза, Китае и США. Именно в этих юрисдикциях, по их мнению, необходимо усилить регулирование цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики