По мнению регулятора, быстрая интеграция цифровых активов в существующую финансовую систему может создать риски для ее безопасности

​FDIC включил оценку криптовалютных рисков в список приоритетов 2022 года

08.02.2022 - 13:10

132

2 мин

Что произошло? Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) включила оценку рисков криптоактивов в список своих приоритетов на этот год. Исполняющий обязанности председателя Мартин Груенберг объявил о приоритетах регулятора на 2022 год, отметив, что каждый из них потребует тесного сотрудничества между федеральными банковскими агентствами.

Пресс-релиз на сайте FDIC

О чем говорится в документе? Среди приоритетов – укрепление Закона о реинвестировании в общество, устранение финансовых рисков, связанных с изменением климата, пересмотр процесса слияния банков и завершение работы над Правилом капитала Базель III в дополнение к оценке рисков, связанных с криптовалютами. По мнению FDIC, быстрая интеграция цифровых активов в существующую финансовую систему может создать значительные риски для ее безопасности и устойчивости.

Какие события происходили ранее? В октябре прошлого года предыдущий председатель FDIC Елена МакВильямс заявила, что агентство сосредоточено на создании четкого руководства для пересечения криптовалют и банковской деятельности. Она отметила сотрудничество между банковскими регуляторами США, FDIC, Управлением контролера валюты (OCC) и Федеральной резервной системой.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики