При этом Джером Пауэлл подчеркнул, что актив должен обеспечивать конфиденциальность транзакций

​Глава ФРС опроверг возможную анонимность цифрового доллара

28.09.2022 - 08:15

462

2 мин

Что произошло? Глава Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что ведомство пока не приняло окончательное решение о запуске цифрового доллара. При этом актив не будет предоставлять возможность проведения анонимных транзакций. Эту информацию Пауэлл озвучил в рамках своего выступления на международной конференции Banque de France, посвященной возможностям и вызовам токенизации финансовой сферы.

Полное видеозапись конференции

Какие еще заявления сделаны? По мнению Пауэлла, американским властям следует сфокусироваться на оценке политики и технологических вопросах, а также укреплении доверия общества к проведенному анализу и выводам. Глава ФРС подчеркнул, что текущий спад крипторынка предоставил властям больше времени для поиска и устранения слабых мест в регулировании криптоиндустрии.

В случае принятия цифрового доллара актив должен обеспечивать конфиденциальность, но вместе с тем запрашивать верификацию личности, а также быть совместимым с различными платформами, подчеркнул Пауэлл.

Ранее в ФРС назвали рост DeFi-рынка угрозой для финансовой стабильности. Исследователи заявили, что основные угрозы связаны с отсутствием четких правил регулирования отрасли. В ФРС подчеркнули, что в настоящий момент у властей нет необходимых инструментов для обеспечения соблюдения законов на рынке DeFi.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики