Капитализация токена после слияния при текущих ценах превысит 5 млрд долларов

Команды Fetch.ai, SingularityNET и Ocean Protocol перенесли дату запуска общего токена на 15 июля

12.06.2024 - 09:51

455

5 мин

Что произошло? Команды Fetch.ai, SingularityNET и Ocean Protocol почти на месяц перенесли дату слияния нативных токенов проектов FET, AGIX и OCEAN в единый токен ASI в рамках инициативы Artificial Superintelligence Alliance. Изначально событие должно было состояться 13 июня, новой датой назначено 15 июля. Разработчики объяснили это необходимостью учета технических требований бирж, валидаторов и других участников экосистемы.

Заявление разработчиков

Что еще известно? Разработчики выразили сожаление в связи с задержкой слияния, однако отметили, что она позволит обеспечить соблюдение высоких стандартов, точность и эффективность.

В настоящий момент токены FET, AGIX и OCEAN продолжают торговаться на биржах независимо друг от друга, по завершении сторонних интеграций будет запущен объединенный токен ASI. Контракты токенов и контракты для переноса средств, а также аудит безопасности будут представлены позднее на этой неделе.

Токен децентрализованной торговой платформы на базе ИИ Fetch.ai (FET) занимает 28-е место общего рейтинга криптовалют и третье место рейтинга ИИ-токенов по рыночной капитализации с показателем свыше 3,9 млрд долларов.

Токен платформы ИИ-услуг SingularityNET (AGIX) занимает 105-е место общего рейтинга и восьмое место списка ИИ-токенов с капитализацией 852 млн долларов.

Токен сервиса для сбора и токенизации пользовательских данных Ocean Protocol (OCEAN) находится на 168-м месте общего рейтинга и на 11-м месте рейтинга ИИ-токенов с капитализацией 441 млн долларов.

Таким образом, в результате слияния капитализация ASI при текущих рыночных ценах может составить 5,2 млрд долларов. По этому показателю он сможет конкурировать с крупнейшим мем-токеном PEPE или стейблкоином DAI от протокола Maker. Также ASI сможет вытеснить со второго места рейтинга ИИ-токенов проект Internet Computer (ICP).

Майнер Core Scientific начнет сдавать мощности в аренду ИИ-компании CoreWave

Майнер Core Scientific начнет сдавать мощности в аренду ИИ-компании CoreWave

Соглашение, заключенное на 12 лет, принесет майнеру более 3,5 млрд долларов

Читать дальше

Команды проектов создали независимую организацию Artificial Superintelligence Alliance для исследований и разработок с открытым исходным кодом в области ИИ. Она стремиться ускорить развитие децентрализованного искусственного интеллекта общего назначения (AGI) и в конечном итоге прийти к созданию искусственного сверхинтеллекта (ASI).

AGI предназначен для решения широкого спектра задач, в то время как большинство из ныне существующих ИИ-приложений узкоспециализированы. ASI пока существует лишь в виде концепции, предполагается, что такой ИИ превзойдет возможности человеческого интеллекта.

Платформы продолжат функционировать как отдельные организации, но в рамках альянса будут разрабатывать децентрализованную ИИ-платформу на базе блокчейна. Это гарантирует, что она не будет контролироваться крупными компаниями, зависящими от акционеров.

Coinbase: Ценность ИИ-токенов может быть завышена в результате ажиотажа вокруг технологии

Coinbase: Ценность ИИ-токенов может быть завышена в результате ажиотажа вокруг технологии

По мнению аналитика биржи, активам может не хватать факторов устойчивого спроса даже в краткосрочной перспективе

Читать дальше

Представители проекта отмечали, что «этот исторический союз символизирует новую эру в развитии ИИ, создавая децентрализованную альтернативу в области, где доминирует бигтех».

Руководителем альянса назначен глава SingularityNET Бен Герцель, председателем правления выступит гендиректор Fetch.ai Хумаюн Шейх.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики