Брайан Брукс будет руководить организацией, которая готовится к новому раунду финансирования

​Бывший СЕО BinanceUS возглавит холдинг Bitfury

05.11.2021 - 12:30

292

2 мин

Что произошло? Бывший валютный контролер и генеральный директор BinanceUS Брайан Брукс был объявлен новым генеральным директором компании BitFury, занимающейся добычей криптовалют. Согласно заявлению Bitfury, Брукс будет руководить компанией, готовящейся к новому раунду финансирования. Основатель и бывший генеральный директор Bitfury Валерий Вавилов будет исполнять обязанности председателя совета директоров.

Пресс-релиз Bitfury

«Г-н Брукс возглавит 10-летнюю криптовалютную компанию-единорога, которая запускает новый раунд финансирования. Она увеличивает рост своего майнингового бизнеса с помощью революционной конструкции микрочипа и новых глобальных центров обработки данных, а также расширяет портфель инновационных предприятий», - говорится в заявлении.

Что известно о новом сотруднике? Ранее Брукс работал главным юридическим директором Coinbase с 2018 по 2020 год. После он подал в отставку и присоединился к американскому отделению Binance в качестве СЕО и исполняющего обязанности валютного контролера. Он проработал всего три месяца, после чего уволился в августе 2021 года. Брукс пользовался популярностью среди криптосообщества благодаря своей активной позиции в поддержку криптовалют.

«Брайан – уважаемый руководитель и идейный лидер с глубокими знаниями в области регулирования, цифровых активов и рынков капитала, который разделяет видение Bitfury децентрализованной одноранговой экономики», – сказал Вавилов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики