Ранее в Alameda предложили Чанпэну Чжао выкупить на внебиржевом рынке все FTT по курсу $22

Токен криптобиржи FTX рухнул на 29% после начала продаж альткоина Binance

08.11.2022 - 06:45

298

2 мин

Что произошло? Нативный токен криптобиржи FTX (FTT) обвалился на 29%, до $15. Это произошло после того, как криптобиржа Binance начала полную ликвидацию своих позиций в FTT. Поскольку актив опустился ниже уровня в $22, компания Alameda Research, принадлежащая главе FTX Сэму Бэнкману-Фриду, не сможет выкупить его, о чем ранее заявляла исполнительный директор фирмы Кэролайн Эллисон. На 8 ноября 10:10 мск FTT торгуется по $16,75, по данным Binance.

Источник: Binance.com

Подробнее о ситуации. В рамках ликвидации на Binance уже переведено 23 млн FTT на сумму 584,8 млн долларов. Глава биржи Чанпэн Чжао отметил, что она будет проводиться в течение нескольких месяцев для минимизации влияния на рынок. Само решение, вероятно, связано с вскрывшейся отчетностью Alameda, из которой следует, что наибольшую долю на счетах компании представляют токены FTT.

7 ноября Alameda начала распродажу токенов из своих запасов, в частности SUSHI, LDO, CHZ, LOOM, SHIB, LINK и DYDX. При этом компания переводила активы с FTX на Binance. На 56 адресах Alameda размещено 18 различных криптовалют, запасы каждой из которых превышают 1 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики