Сделка будет закрыта в III квартале 2022 года, если получит одобрение регулирующих органов

​FTX купит канадскую торговую криптоплатформу Bitvo

18.06.2022 - 06:40

475

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа FTX намерена купить канадскую платформу для торговли цифровыми активами Bitvo. Глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид отметил, что выход на канадский рынок станет еще одним шагом в сотрудничестве с регуляторами по всему миру. В пресс-релизе биржи указано, что сделка будет закрыта в III квартале 2022 года, если получит одобрение регулирующих органов.

Пресс-релиз FTX

Что предшествовало? Ранее Бэнкман-Фрид отмечал, что готов потратить на расширение компании несколько миллиардов долларов. В начале февраля компания купила японскую криптобиржу Liquid Group и ее дочерние предприятия. Эта группа компаний имеет лицензию местного Агентства по финансовым услугам (FSA). В конце марта FTX вышла на криптовалютный рынок Австралии — компания создала подразделение FTX Australia, чтобы оказывать услуги жителям континента.

Что известно о Bitvo? Это канадская платформа, которая позволяет торговать цифровыми активами в режиме 24/7. Для клиентов компания выпустила привязанные к аккаунту платежные карты Bitvo Cash Card. В апреле 2022 года платформа зарегистрировалась в качестве ограниченного дилера в соответствии с канадскими законами о ценных бумагах, а также получила лицензию, что позволило ей предлагать торговые услуги во всех провинциях страны.

В мае FTX впервые в истории опередила биржу Coinbase по объему торгов BTC. За последние 18 месяцев доля FTX на глобальном рынке торговли биткоином увеличилась с 5% до 44%.

Ранее Сэм Бэнкман-Фрид купил 7,6% акций онлайн-брокера Robinhood на сумму 648,29 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики