На саммите в Вашингтоне чиновники сформулировали 13 принципов для развития и внедрения цифровой валюты

​Министры финансов стран G7 договорились о разработке CBDC

24.10.2021 - 07:30

401

2 мин

Что произошло? Финансовые лидеры стран «Большой семерки» (G7) выработали согласованную позицию по 13 принципам государственной политики в отношении цифровых валют центральных банков (CBDC). Это может проложить путь к более широкому внедрению CBDC в ведущих экономиках мира. Согласно заявлению Министерства финансов США, принципы государственной политики будут основаны на прозрачности, разумном экономическом управлении и уважении к верховенству закона.

Статья на Reuters

На что направлена разработка? Она призвана способствовать инновациям в денежной сфере и развитию новых цифровых валют для розничных целей. Однако нововведения должны быть сдержаны регулированием:

«Инновации в области цифровых денег и платежей потенциально могут принести значительные выгоды, но также поднимают значительные вопросы государственной политики и регулирования».

Что говорят представители власти? Чиновники отметили, что цифровые валюты центральных банков станут в один ряд с наличными деньгами, обеспечивая безопасную, ликвидную альтернативу для осуществления платежей в цифровом формате и с высокой эффективностью.

«Сильная международная координация и сотрудничество по этим вопросам помогают обеспечить почву для того, чтобы инновации государственного и частного секторов приносили внутренние и трансграничные выгоды и были безопасными для пользователей и всей финансовой системы», - говорится в заявлении.

Комментарии прозвучали после личной встречи представителей финансового ведомства в Вашингтоне под руководством канцлера Великобритании Риши Сунака.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики