Майк Новограц считает, что крупные хедж-фонды, работающие с традиционными финансами, начнут покупать биткоины после ослабления политики ФРС

​Глава Galaxy Digital назвал условия восстановления крипторынка

17.06.2022 - 15:30

480

3 мин

Что произошло? Генеральный директор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц назвал условия для восстановления криптовалютного рынка. Он считает, что основным криптовалютам потребуется некоторое время для возвращения к бычьему тренду. По мнению инвестора, международные хедж-фонды, функционирующие в сфере традиционных финансов, начнут покупать BTC, как только Федеральная резервная система США (ФРС) прекратит повышение процентных ставок.

Интервью с Bloomberg

О чем еще сказал Новограц? По мнению инвестора, нынешнее падение усугубилось тяжелой ситуацией некоторых крупных игроков рынка, таких как криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) — сообщается, что ряд бирж ликвидировал его позиции из-за невозможности погасить маржинальные требования.

Новограц сравнил текущий кризис с крахом ныне несуществующего хедж-фонда Long-Term Capital Management. После значительного успеха LTCM потерял 4,6 млрд долларов всего за несколько месяцев из-за азиатского финансового кризиса 1997 года. Он был ликвидирован в 2000 году, что стало одним из самых крупных банкротств хедж-фондов в истории.

Новограц считает, что экономика США движется к рецессии, и «мягкая посадка» в нынешней ситуации невозможна. Он также добавил, что корреляция между криптовалютами и фондовым рынком в перспективе может нарушиться.

Майк Новограц — это американский трейдер и инвестор, бывший глава отделения банка Goldman Sachs в Латинской Америке. После ухода из фирмы он основал собственную инвестиционную компанию Galaxy Digital. По данным на конец 2021 года под ее управлением находились активы на сумму 3,42 млрд долларов.

Ранее Новограц прогнозировал, что две трети криптовалютных хэдж-фондов обанкротятся из-за текущего падения рынка. По его мнению, крах курсов криптовалют вызван политикой ФРС. Инвестор также отметил, что цена биткоина может значительно вырасти, если регулятор смягчит политику в отношении цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики