По мнению миллиардера, этому будет способствовать смягчение политики ФРС США

​Глава Galaxy Digital назвал главное условие для роста биткоина

08.04.2022 - 10:00

535

2 мин

.

Что произошло? Цена биткоина может значительно вырасти, если Федеральная резервная система США (ФРС) смягчит политику в отношении регулирования отрасли криптовалют. Такое мнение высказал основатель компании по управлению активами Galaxy Digital Майк Новограц в рамках выступления на конференции Bitcoin 2022.

Новость на сайте Bloomberg

Какие доводы привел Новограц? По мнению миллиардера, в ближайшее время центробанк США поднимет процентные ставки на 50 б.п. и будет проводить агрессивную политику. Однако по мере замедления экономики ФРС будет вынужден взять паузу. После этого цена биткоина может достичь $500 000 и в дальнейшем прийти к 1 млн долларов за одну монету, считает Новограц. Однако для этого в США должна быть экономическая стабильность. Основную ценность биткоин будет иметь в качестве средства для сохранения стоимости.

Какие события происходили ранее? Аналитики американской инвестиционной компании VanEck считают, что потенциальная цена биткоина может составить от 1,3 млн до 4,8 млн долларов, если он станет мировым резервным активом. К такому выводу эксперты пришли исходя из глобальной денежной массы M0 и M2.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики