Майк Новограц считает первую криптовалюту «антиинфляционным средством сбережения»

​Глава Galaxy Digital спрогнозировал рост курса биткоина до $500 000 за пять лет

20.07.2022 - 10:25

519

2 мин

Что произошло? Генеральный директор инвестиционной компании Galaxy Digital Майк Новограц считает, что цена биткоина может вырасти до $500 000 к 2027 году. Он назвал первую криптовалюту активом, который был создан как «антиинфляционное средство сбережения», отметив рост ее популярности. В качестве преимущества BTC перед золотом Новограц выделил то, что его гораздо легче передавать, сообщает портал Seeking Alpha.

Материал Seeking Alpha

Что еще добавил Новограц? При этом глава Galaxy Digital отметил, что принятие биткоина среди институциональных инвесторов и финансовых учреждений еще не достигло необходимого уровня. Он добавил, что в Европе, на Ближнем Востоке и в США все еще есть много организаций, которые не используют цифровые активы. Ранее Новограц заявил, что одним из условий восстановления крипторынка станет покупка биткоинов со стороны международных хедж-фондов в сфере традиционных финансов.

На 20 июля 13:00 мск BTC торгуется по $23 612, за сутки прибавив 7,86%, по данным Binance.

Майк Новограц — это американский трейдер и инвестор, бывший глава отделения банка Goldman Sachs в Латинской Америке. После ухода из фирмы он основал собственную инвестиционную компанию Galaxy Digital. По данным на конец 2021 года под ее управлением находились активы на сумму 3,42 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики