Положительным фактором закрепления тренда на восстановление может стать переход спекулянтов в категорию долгосрочных держателей, считают эксперты

​Аналитики Glassnode зафиксировали формирование дна биткоина на уровне $20 000

26.07.2022 - 15:10

820

3 мин

Что произошло? Аналитики Glassnode отметили, что спустя месяц консолидации в диапазоне $20 000 курс биткоина начал расти, и в краткосрочной перспективе можно ожидать благоприятную динамику. Однако долгосрочные индикаторы демонстрируют, что для закрепления тренда может потребоваться больше времени. Они также добавили, что уровень $20 000 привлек наибольшее количество спекулянтов за счет капитуляции части держателей BTC и перехода их монет к «новым и более оптимистичным покупателям».

Отчет Glassnode

Капитуляция — это процесс, при котором инвесторы уходят с рынка и распродают актив в убыток из-за крупного обвала.

О чем еще говорят эксперты? В Glassnode отметили, что уровни $30 000 и $40 000 также привлекли краткосрочных держателей (STH). При этом большая часть из них не капитулировала, несмотря на то, что цена актива упала вплоть до 50% от стоимости покупки. Это демонстрирует их низкую чувствительность к изменениям конъюнктуры рынка, считают эксперты. Положительным фактором для изменений на рынке может стать их переход в категорию долгосрочных держателей (LTH) за счет удерживания актива в течение более чем 155 дней с момента покупки, однако на медвежьем рынке достижение такой высокой планки случается редко, отметили аналитики.

Показатель 200-недельной скользящей средней (200WMA), служащий индикатором формирования дна, составляет около $22 000. Смещенная MA (DMA) за аналогичный период составляет примерно $35 000. Пересечение отметки 200DMA ценой актива обычно указывает на разворот тренда на рынке.

Скользящая средняя (Moving Average) — среднее значение цены криптовалюты за определенный временной промежуток. В данном случае — за 200 недель.

18 июля аналитики Glassnode зафиксировали признак формирования дна биткоина. Они отметили, что рыночная стоимость BTC уже более месяца находится ниже реализованной стоимости после волны капитуляций в мае и июне, а в прошлых циклах подобная ситуация сохранялась в среднем на протяжении 197 дней. Таким образом, рынок может начать восстанавливаться через ~160 дней.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики