По словам аналитиков, DXY близок к завершению второй волны восходящего импульса

Glassnode: Падение индекса доллара вызовет ралли криптоактивов

08.02.2024 - 09:10

419

3 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Основатели аналитической платформы Glassnode Ян Хаппель и Ян Аллеманн, ведущие блог Negentropic, заявили, что предстоящее движение индекса доллара (DXY), который отслеживает стоимость доллара относительно корзины фиатных валют, способно оказать значительное влияние на крипторынок. По их словам, DXY завершает отскок, за чем последует существенное снижение. Аналитики добавили, что низкий DXY приводит к ралли криптоактивов и наоборот — рост показателя ведет к ослаблению крипторынка.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? DXY часто используется для оценки силы рисковых активов, таких как криптовалюты. Используя волновую теорию Эллиота, которая предполагает, что ценовые коррекции происходят тремя основными волнами, аналитики говорят, что DXY близок к завершению второй волны восходящего импульса. За ней последует падение DXY к новому локальному минимуму, что подтолкнет криптовалюты и другие рисковые активы вверх.

В январе аналитик Михаэль ван де Поппе спрогнозировал рост капитализации крипторынка до 2,1 трлн долларов. По его мнению, рост произойдет в основном за счет альткоинов, а биткоин ожидает период консолидации. Вместе с тем аналитик допустил, что в текущем рыночном цикле стоимость первой криптовалюты вырастет до $60 000.

Аналитик Джейсон Пиццино также спрогнозировал наступление сезона альткоинов. По его мнению, стоимость криптовалют начнет активно расти в октябре 2024 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики