В случае отрицательного решения в компании готовы судиться с SEC

​Глава Grayscale Investments спрогнозировал скорое одобрение спотового биткоин-ETF в США

19.04.2022 - 09:00

257

2 мин

Что произошло? Глава Grayscale Investments Майкл Зонненшайн назвал одобрение спотового биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) вопросом времени. Такое заявление он сделал в интервью для CNBC.

Полная версия интервью

Какие тезисы привел Зонненшайн? По мнению главы Grayscale Investments, тот факт, что SEC рассматривает заявки на фьючерсный и спотовый ETF отдельно, является нарушением Закона об административных процедурах. И главный вопрос заключается не в том, одобрит SEC спотовый биткоин-ETF или нет, а в том, когда именно она это сделает.

Какие события происходили ранее? Grayscale Investments ожидает ответа по преобразованию своего биткоин-траста в ETF с июля 2021 года. В компании готовы судиться с ведомством при получении отказа. Дата следующего решения по инвестиционному продукту – 6 июля 2022 года.

В начале апреля SEC одобрила заявку на запуск фьючерсного биткоин-ETF от Teucrium. Новый биржевой фонд начнет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BCFU. Ранее SEC одобрила заявки на запуск фьючерсных биткоин-ETF от ProShares, VanEck и Valkyrie Investments.

Grayscale Investments — инвестиционный фонд, основанный в 2013 году как дочерняя компания Digital Currency Group. Компания осуществляет управление криптовалютными активами в интересах своих клиентов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики