Компания уже работает с властями США, чтобы установить личности взломщиков

​Хакеры вывели из кроссчейна Horizon в сети Harmony 100 млн долларов в криптовалюте

24.06.2022 - 07:25

634

3 мин

Что произошло? Утром 24 июня кроссчейн-протокол Horizon в cети Harmony подвергся взлому, в результате которого хакерам удалось вывести около 100 млн долларов в криптовалюте. В данный момент работа Horizon приостановлена, а сама компания уже работает с правоохранительными органами США для расследования произошедшего. О том, какой уязвимостью воспользовались хакеры, пока не сообщается.

Источник: Twitter.com

Детали взлома. Среди украденных средств было около 10 млн долларов в стейблкоинах USDT, 41 млн долларов в USDC, 5,5 млн долларов в BUSD и около 6 млн долларов в DAI. Также злоумышленники украли 43 wETH, 592 wBTC и 40 000 токенов SUSHI. После взлома хакеры обменяли криптовалюту на бирже Uniswap.

Разработчики Harmony оставили сообщение для взломщика. Команда проекта предложила начать переговоры и указала для контакта электронную почту. В Harmony отметили, что переписка может быть анонимной.

Harmony — это сеть первого уровня (L1), построенная в экосистеме Ethereum. Согласно заявлениям разработчиков, в их сети транзакции выполняются за 2 секунды, а комиссия несколько раз ниже чем в основном блокчейне. Кроссчейн-мост Horizon обеспечивает связь между сетями Ethereum, Binance Smart Chain и Bitcoin.

2 апреля хакеры украли 15,6 млн долларов из лендингового протокола Inverse Finance. Злоумышленники воспользовались эксплойтом ценового оракула в паре INV/ETH на бирже SushiSwap. 16 июня произошел повторный взлом сети, в этот раз злоумышленники вывели 1,26 млн долларов. По словам специалистов, взлом стал возможен благодаря мгновенному займу для манипулирования ценовым оракулом LP-токена Inverse Finance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики