Команда проекта также намерена выступать против предъявления уголовных обвинений, если хакеры вернут похищенные активы

​В Harmony предложили награду в 1 млн долларов за возврат украденных средств

Что произошло? Разработчики сети первого уровня (L1) Harmony предложили вознаграждение в размере 1 млн долларов за возврат 100 млн долларов в криптовалюте, украденных в результате взлома моста Horizon 24 июня, а также за информацию о том, как произошел эксплойт. Команда проекта добавила в Twitter, что «будет выступать против уголовных обвинений» в случае возврата средств.

Источник: Twitter.com

Что известно о взломе? Основатель и гендиректор Harmony Стивен Тсе также написал в Twitter, что «нет никаких доказательств нарушения кода смарт-контракта и уязвимости платформы». По словам главы проекта, команда нашла доказательства того, что приватные ключи были скомпрометированы. Это и привело к взлому кроссчейна Horizon.

Источник: Twitter.com

Сеть Harmony построена в экосистеме Ethereum, она предоставляет низкие комиссии и повышенную скорость проведения транзакций. Кроссчейн-мост Horizon обеспечивает связь между сетями Ethereum, Binance Smart Chain и Bitcoin.

Horizon подвергся эксплойту утром 24 июня. Среди украденных средств было около 10 млн долларов в стейблкоинах USDT, 41 млн долларов в USDC, 5,5 млн долларов в BUSD и около 6 млн долларов в DAI. Также хакеры вывели 43 wETH, 592 wBTC и 40 000 токенов SUSHI. После взлома они обменяли криптовалюту на бирже Uniswap.

В конце апреля хакеры вывели с DeFi-платформ Rari Capital и Fei Protocol более 80 млн долларов. Fei предлагала злоумышленникам оставить себе 10 млн долларов в качестве «вознаграждения», если остальные средства будут возвращены.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики