Компания предложила злоумышленникам оставить себе 10 млн долларов из похищенных средств в качестве «вознаграждения», если остальные будут возвращены

​Хакеры вывели с DeFi-платформ Rari Capital и Fei Protocol более 80 млн долларов

02.05.2022 - 16:30

186

2 мин

Что произошло? Хакеры использовали уязвимость повторного входа в лендинг-протоколе Fuse пулов Rari Capital и вывели более 80 млн долларов. Об этом сообщила в Twitter компания BlockSec, занимающаяся анализом смарт-контрактов. Rari Capital признала факт взлома и заявила, что выдача займов была приостановлена и никакие другие средства не подвергаются риску.

Источник: Twitter.com

Что предприняла организация? Компания Fei Protocol, которая в декабре прошлого года объединилась с Rari Capital, предложила злоумышленникам оставить себе 10 млн долларов из похищенных средств в качестве «вознаграждения», если остальные будут возвращены.

Какие события происходили ранее? В марте сайдчейн Ronin Network, используемый популярной игрой Axie Infinity, подвергся атаке хакера. Благодаря эксплойту преступник вывел более 625 млн долларов в криптовалюте (173 600 ETH и 25,5 млн USDC). После взлома команда Ronin отключила кроссчейн-мост и некастодиальную биржу Katana.

В середине апреля DeFi-протокол Elephant Money (ELEPHANT), созданный на блокчейне Binance Smart Chain, подвергся хакерской атаке, в результате которой платформа потеряла 22 млн долларов. Разработчики проекта утверждают, что средства пользователей находятся в безопасности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики