Постановление вступило в силу немедленно

Регулятор Гондураса запретил банкам проводить операции с криптовалютами

19.02.2024 - 08:45

458

3 мин

Что произошло? Национальная комиссия по банкам и ценным бумагам Гондураса (CNBS) выпустила постановление, которое запрещает местным банкам хранить цифровые активы и проводить с ними операции. Представители регулятора отметили, что криптовалюты могут использоваться для мошенничества и отмывания денег. Резолюция от 12 февраля «вступила в силу немедленно».

Постановление CNBC

Что еще известно? Постановление запрещает учреждениям, находящимся под надзором CNBS, «хранить, инвестировать, осуществлять посредническую деятельность или торговать криптовалютами или любыми аналогичными виртуальными активами, не выпущенными или не разрешенными центральным банком».

В настоящее время законодательство Гондураса не регулирует цифровые активы, хотя платформы, торгующие ими, работают в стране. В ведомстве отметили, что поскольку многие из этих компаний зарегистрированы в нескольких юрисдикциях, местное законодательство не может их контролировать, и они рискуют «стать объектом мошенничества, отмывания денег и финансирования терроризма».

Центральный банк Гондураса предупредил, что не несет ответственности и не может поручиться за любую операцию, связанную с криптовалютами.

Гондурас открыл «Биткоин-Долину» в туристическом городе Санта-Лючия

Гондурас открыл «Биткоин-Долину» в туристическом городе Санта-Лючия

В рамках проекта 60 компаний пройдут обучение и внедрят криптовалюты в свой бизнес

Читать дальше

В августе 2023 года Binance запустила сервис Send Cash, который позволяет пользователям биржи из девяти стран Латинской Америки, включая Гондурас, переводить криптовалюту через Binance Pay на банковские счета.

В январе специальная экономическая зона Гондураса Próspera, расположенная на острове Роатан, официально признала биткоин расчетной единицей. При этом статус законного платежного средства на территории Próspera был присвоен BTC еще в апреле 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики