Причиной стало отсутствие у платформы лицензии для работы на местном рынке

Регулятор Гонконга предостерег инвесторов от использования криптобиржи MEXC

15.03.2024 - 14:10

406

2 мин

Что произошло? Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) выпустила предупреждение для инвесторов в отношении криптобиржи MEXC, включив ее в список подозрительных платформ для торговли виртуальными активами. Чиновники пишут, что MEXC, которая активно продвигает свои услуги гонконгским инвесторам, не обращалась в SFC за получением лицензии на работу на местном рынке.

Заявление SFC

Что еще известно? Согласно Постановлению о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, управление криптобиржей в Гонконге без лицензии является преступлением, предупредили чиновники. Они подчеркнули, что «без колебаний примут принудительные меры в отношении нелицензионных платформ, где это уместно».

SFC предостерегла инвесторов от торговли виртуальными активами на нерегулируемых биржах, отметив, что те рискуют потерять все инвестиции в случае, если такая платформа прекратит работу, обанкротится или будет взломана.

Днем ранее регулятор опубликовал аналогичное предупреждение в отношении криптобиржи Bybit. Также 9 февраля в список подозрительных платформ был включен ряд фишинговых сайтов, имитирующих MEXC для кражи средств инвесторов.

В январе финразведка Индии обвинила ряд глобальных платформ, включая MEXC, в несоблюдении антиотмывочного законодательства и потребовала Минцифры заблокировать их сайты. После этого приложение MEXC пропало из App Store в Индии.

В конце прошлого года пользователи X сообщили о заморозке и аресте средств на MEXC из-за «ненормальной торговой активности».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики