Разрешение MSB позволит работать как обменник фиатных валют в США

Дочерняя компания Huobi получила лицензию FinCE

06.07.2022 - 14:15

485

3 мин

Что произошло? Дочерняя компания криптовалютной биржи Huobi под названием HBIT Inc получила лицензию Money Services Business (MSB) от Агентства по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN). По словам представителей Huobi, лицензия станет шагом на пути к ведению криптовалютного бизнеса в Штатах, что является частью стратегических целей «глобализации и соответствия требованиям регуляторов».

Заявление Huobi

В чем суть лицензии? Разрешение MSB позволяет дочерней компании Huobi работать как обменник фиатных валют. Наличие лицензии предполагает, что FinCEN сможет отслеживать финансовые преступления, такие как отмывание денег.

Однако полученное разрешение не позволяет платформе предоставлять услуги по обмену криптовалют — для этого требуется лицензия на передачу денег. В компании рассчитывают в будущем предоставить пользователям из США сервис для работы с цифровыми активами.

Что известно о Huobi? Это платформа для торговли цифровыми активами, основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. Биржа имеет собственный токен под названием Huobi Token (HT), который используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. Суточный объем торгов платформы на 6 июля составляет 1,02 млрд долларов, согласно данным CoinMarketCap.

Ранее журналист Колин Ву сообщил, что соучредитель Huobi Ли Лин планирует выход из компании и намерен продать контрольный пакет акций — ему принадлежит более 50%.

17 июня соучредитель Huobi Ду Цзюнь совместно с китайским инвестором в стартапы в Web 3.0, известным под ником BMAN Ли, запустил фонд ABCDE Capital в размере 400 млн долларов для поддержки криптопроектов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики