Надзорный орган также может направлять национальное внедрение крипторегулирования с учетом отраслевых стандартов

МВФ призвал Совет по финансовой стабильности возглавить крипторегулирование

27.09.2022 - 14:40

285

2 мин

Что произошло? Международный валютный фонд (МВФ) призвал Совет по финансовой стабильности (СФС) возглавить глобальную деятельность по регулированию криптовалют. В докладах МВФ говорится, что СФС «имеет все возможности, чтобы взять на себя ведущую роль в координации и установлении глобальных стандартов для поддержки национального регулирования криптоактивов». По мнению специалистов, СФС также может направлять национальное внедрение крипторегулирования с учетом отраслевых стандартов, сообщает The Block со ссылкой на доклады МВФ.

Информация на сайте The Block

О чем говорится в отчетах? Некоторые из мер включают разработку общих глобальных категорий для создания межсекторальных стандартов и сбора данных. В них также говорится о подходе, основанном на оценке риска, с дополнительными требованиями к «организациям и видам деятельности, создающим повышенный риск», также рекомендуется подкреплять стейблкоины безопасными и ликвидными активами.

Согласно заявлению СФС, в октябре он представит министрам финансов и представителям центральных банков стран G20 доклад о «рекомендациях высокого уровня» в отношении криптовалют и стабильных монет.

Ранее Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США начало масштабное исследование криптовалют, чтобы определить, какие угрозы они могут представлять для национальной безопасности и правоохранительных органов. Для проведения работ управление наняло компанию, занимающуюся аналитикой цифровых активов, Inca Digital. Исследование продлится год.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики