По данным Федерального управления по обеспечению соблюдения законодательства, сумма заблокированных активов составила 8,16 млн долларов

Индийские власти заморозили часть активов криптобиржи WazirX

05.08.2022 - 16:35 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Федеральное управление Индии по обеспечению соблюдения законодательства (ED) заморозило активы криптобиржи WazirX, принадлежащей Binance, из-за подозрений в отмывании денег. Сумма составила 646,70 млн рупий (8,16 млн долларов). Агентство заявило, что расследует участие криптобиржи в оказании помощи компаниям, предоставляющим мгновенные займы, в отмывании преступных доходов путем конвертации их в криптовалюты на платформе.

Информация на сайте Reuters

Что известно о WazirX? Это ведущая индийская централизованная биржа, которая была основана в 2018 году. По данным ресурса Coingecko, платформа имеет рейтинг надежности 7/10, а ее торговый оборот составляет 5,35 млн долларов в сутки. На бирже торгуется 209 криптовалют, самой активной торговой парой является USDT/INR.

В начале августа экономическая разведка Индии заподозрила WazirX в отмывании 350 млн долларов. В Минфине отметили, что биржа разрешила иностранным пользователям конвертировать одну криптовалюту в другую на своей платформе, а также с помощью переводов со сторонних бирж, таких как FTX и Binance. Кроме того, транзакции между Binance и WazirX осуществлялись не через блокчейн.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики