Инициатива направлена на повышение доходов жителей резервации Канаваке

​Индейцы Канады запустят майнинг-ферму на гидроэнергетике

20.09.2022 - 12:40

171

2 мин

Что произошло? Члены Совета могавков Канаваке, канадских индейцев, при партнерстве с компанией Kahnawake Blockchain Technologies запустят майнинг-ферму на гидроэнергетике в провинции Квебек. Инициатива направлена на повышение доходов жителей резервации Канаваке. Об этом сообщает Yahoo News.

Новость на сайте Yahoo News

Что еще известно о проекте? По данным СМИ, организация запросила дополнительные мощности у канадской энергетической компании Hydro Quebec, а также ведет переговоры о предоставлении энергии с компанией Pow.re.

Как заявил представитель Pow.re Пол Райс, воздействие проекта на экологию будет минимальным, поскольку установки для добычи криптовалют будут размещены на специально подготовленной территории в транспортных контейнерах. Это также облегчит демонтаж фермы. Жители резервации Канаваке после запуска проекта будут получать определенную долю добытых монет.

Глава Совета могавков Майк Делисл подчеркнул, что запуск фермы позволит создать новую отрасль при нулевых инвестициях, что интересно для получения дохода и развития сервисов в Канаваке.

Ранее ЦБ Канады рассказал о росте количества граждан, владеющих биткоинами. За 2021 год показатель увеличился почти втрое, составив 13% от всего населения страны. Годом ранее он достигал лишь 5%. Средний объем накопленных BTC составляет 500 канадских долларов (~376 долларов США). Чаще всего первая криптовалюта используется для инвестиций и реже — как средство платежа.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики