Виртуальный мир работает на облачной системе организации, что обеспечивает его «нейтральность»

 ​Интерпол запустил метавселенную для правоохранительных органов

21.10.2022 - 07:30

281

2 мин

Что произошло? Международная организация уголовной полиции (Интерпол) сообщила о запуске собственной метавселенной, предназначенной для правоохранительных органов со всего мира. В пресс-релизе Интерпола сказано, что участники проекта смогут посетить виртуальную штаб-квартиру организации, пообщаться с другими офицерами через их аватары, а также проходить учебные курсы по судебной медицине. Цифровой мир работает на облачных технологиях Интерпола, что, по их словам, обеспечивает «нейтральность» проекта.

Пресс-релиз Интерпола

Подробнее о разработке. Мировая правоохранительная организация также сообщила о формировании Экспертной группы по метавселенным, чтобы представлять интересы властей на мировой арене Web 3.0.

По мнению исполнительного директора по технологиям и инновациям Интерпола Мадана Оберо, цифровые миры могут изменить почти каждый аспект повседневной жизни с огромными последствиями для правоохранителей.

Ранее Интерпол создал оперативную группу для борьбы с криптопреступлениями. Подразделение будет базироваться в Сингапуре и поможет странам-участницам международной организации отслеживать и предотвращать незаконную деятельность, связанную с цифровыми активами. По мнению представителей организации, недостаточное регулирование привело к всплеску криминальной активности в сфере цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики