Проект предлагает нативную доходность в ETH и стейблкоинах

Инвесторы вложили в L2-сеть Blast более 2 млрд долларов за три месяца

27.02.2024 - 13:30

463

4 мин

Что произошло? Команда сети второго уровня (L2) Blast на базе блокчейна Ethereum объявила о запуске мейннета 29 февраля, после этого общая заблокированная стоимость (TVL) проекта достигла 2,152 млрд долларов, а количество пользователей превысило отметку в 157 000. Blast, созданный разработчиками NFT-маркетплейса Blur, был запущен 21 ноября прошлого года. Ранее он уже установил рекорд среди блокчейнов L1 и L2 по скорости достижения TVL в 500 млн долларов — такую сумму инвесторы вложили в проект всего за пять дней.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Создатели называют Blast первым проектом с нативной доходностью в ETH и стейблкоинах. Blast, созданный на базе технологии масштабирования Optimistic Rollup, автоматически отправляет заблокированные средства в стекинг или протоколы токенизации казначейских облигаций.

Тестнет был запущен 16 февраля, тогда же команда анонсировала эйрдроп, 50% которого получат разработчики децентрализованных приложений (DApps), победившие в конкурсе Big Bang.

В конкурсе участвовали свыше 3000 команд, 24 февраля были объявлены 47 победителей, среди которых спотовые биржи Ambient Finance, Thruster и Bebop, деривативные биржи Blitz, Bloom и InfinityPools.finance, лендинговые протоколы Fragment, Juice Finance и MetaStreet, соцсеть Fantasy, а также проекты в сфере гемблинга, NFT-игр и инфраструктуры.

Также стало известно о первом случае скама проекта на базе Blast. Разработчики игровой платформы RiskOnBlast вывели 420 ETH пользователей на сумму 1,25 млн долларов, деактивировали сайт и соцсети, а средства перевели на биржи ChangeNOW, MEXC и Bybit. Пострадали свыше 750 пользователей.

Blast диверсифицирует поставщиков аппаратных кошельков для снижения рисков

Blast диверсифицирует поставщиков аппаратных кошельков для снижения рисков

Основатель проекта также ответил на опасения сообщества по поводу мошенничества в связи с высокой обещанной доходностью

Читать дальше

Ранее о рисках перевода средств в Blast заявили Джеррод Уоттс из Polygon Labs и Юй Сян из SlowMist.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики