Приток средств в инвестиционные продукты на базе цифровых активов сохраняется пятую неделю подряд

За неделю инвесторы вложили в крипитодеривативы 2 млрд долларов

10.06.2024 - 11:45

271

4 мин

Что произошло? Приток средств в инвестиционные продукты на базе криптовалют сохраняется на протяжении пяти недель подряд, с 3 по 7 июня он составил 2 млрд долларов, а с 6 мая общий показатель достиг 4,3 млрд. Как сообщают аналитики инвестиционной компании CoinShares, объем торгов криптовалютными биржевыми продуктами (ETP) за неделю вырос на 55% и достиг 12,8 млрд долларов.

Отчет CoinShares

Что еще известно? Эксперты отмечают, что приток средств наблюдался почти у всех поставщиков крипто-ETP, в то время как отток у немногих компаний с отрицательными результатами замедлился. По их мнению, изменение настроений инвесторов в позитивную сторону является прямой реакцией на макроэкономические данные в США, которые «оказались более слабыми, чем ожидалось».

В CoinShares отмечают, что макроэкономическая ситуация усилила ожидания смягчения денежно-кредитной политики путем снижения ставки ФРС США.

Кроме того, рост рынка привел к тому, что общий объем активов под управлением (AuM) у криптоинвестиционных компаний превысил 100 млрд долларов впервые с марта текущего года.

Аналитики Bitfinex спрогнозировали рост BTC до $120 000 в текущем цикле

Аналитики Bitfinex спрогнозировали рост BTC до $120 000 в текущем цикле

Они опирались на исторические данные о поведении цены актива в месяцы, следовавшие за сокращением награды за добычу блоков

Читать дальше

В региональном разрезе основной приток традиционно пришелся на США (1,98 млрд долларов). Кроме того, спотовый биржевой биткоин-фонд (ETF) IBIT от крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock, торгующийся на Nasdaq, превзошел по AuM своего основного конкурента GBTC от Grayscale, доступного на NYSE: 21,07 против 19,72 млрд долларов. IBIT начал торговаться 11 января текущего года, в то время как GBTC существует с 2013 года.

Самым популярным активом по-прежнему остается биткоин, продукты на его основе привлекли 1,97 млрд долларов. Отток в коротких позициях сохраняется уже третью неделю подряд, за это время он достиг 5,3 млн долларов.

Для Ethereum прошлая неделя стала лучшей с марта, приток составил 69 млн долларов. В CoinShares вероятной причиной взлета называют ожидание одобрения ETF на основе крупнейшего альткоина Комиссией США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Глава SEC: Скорость запуска спотовых ETH-ETF зависит от их эмитентов

Глава SEC: Скорость запуска спотовых ETH-ETF зависит от их эмитентов

Для начала торгов инвестиционным компаниям нужно получить одобрение заявок на запуск новых ценных бумаг

Читать дальше

В альткоинах активность была незначительной, аналитики выделили ETP на базе токенов FTM и XRP, которые привлекли 1,4 и 1,2 млн долларов соответственно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики