Ключевыми приоритетами в организации назвали защиту инвесторов и поддержание целостности сектора цифровых активов

​IOSCO разработает стандарты регулирования крипторынка

12.07.2022 - 09:45

482

2 мин

Что произошло? Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) опубликовала дорожную карту по разработке стандартов регулирования мирового крипторынка. Первые предложения должны появиться уже к концу 2023 года. Среди ключевых приоритетов в организации выделили защиту инвесторов, поддержание целостности рынка и адаптацию правил регулирования ценных бумаг к криптовалютной отрасли.

Дорожная карта

Что известно о планах IOSCO? Разработкой правил займется целевая рабочая группа под председательством представителя Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS). Внутри группы будут созданы два отдельных комитета: для крипто/цифровых активов и децентрализованных финансов (DeFi) под руководством Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) соответственно.

В постоянный состав IOSCO входят регуляторы ценных бумаг 130 стран. В целевую группу по разработке правил крипторегулирования включены 27 юрисдикций из состава правления организации.

В мае председатель IOSCO Эшли Олдер назвал кибербезопасность и отсутствие прозрачности в секторе криптовалют ключевыми рисками, в отношении которых регуляторы отстают. Он отметил необходимость согласования правил крипторегулирования в рамках работы международной группы. Ранее глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Фабио Панетта также выступил за внедрение глобальных правил регулирования крипторынка.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики